Das Online Magazindes AWO Magazins für Seniorenzentren

Maronen-​​Monate

9. Oktober 2011

2

Ade und tschüs, Eis­diele! Ab sofort machen im Stra­ßen­ver­kauf frisch gerös­tete Ess­kas­ta­nien das Ren­nen!

Die sind nicht nur lecker, son­dern pracht­voll mit Eisen, Kal­zium, Beta-​​Karotin, Vit­amin C — also prima Nähr­stoff­lie­fe­ran­ten. Außer­dem hel­fen sie bei Erkran­kun­gen der Atem­wege, bei Rachen­ent­zün­dun­gen und Durch­fall. Kuli­na­risch ver­fei­nern Maro­nen Wild­ge­richte und sie pas­sen als Fül­lung per­fekt zur Mar­tins­gans. Übri­gens: Edel­kas­ta­nien gehö­ren zu den Buchen­ge­wäch­sen und sind eine der ältes­ten Nutz­pflan­zen. Sie wer­den häu­fig uralt, in West­eu­ropa bis zu 1.000 Jahre!

Kommentar schreiben